首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>数据发布>统计公报
统计公报
2017年辽阳市文化及相关产业增加值完成情况
发布时间:2018-12-24 10:39:26 来源:市统计局
【打印文章】 浏览次数: 字号:


    按照省局《关于2017年文化及相关产业增加值核算方法的说明》,经核算,2017年辽阳市文化及相关产业增加值共完成9.8亿元,按现价计算,比上年下降13.3%,占GDP的比重为1.3%。

分行业看,2017年文化制造业增加值完成1.5亿元,占文化及相关产业增加值的比重为14.9%;文化批发和零售业完成5.3亿元,占文化及相关产业增加值的比重为53.9%;文化服务业完成3.0亿元,占文化及相关产业增加值的比重为31.2%。  

    分活动性质看,文化核心领域创造的增加值为48322亿元,占文化及相关产业增加值的比重为49.2%;文化相关领域创造的增加值为49823亿元,占比为50.8%。 

    

注:文化核心领域包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务;文化相关领域包括文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产。


【我要纠错】 责任编辑: