首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
第七次全国人口普查辽阳市综合试点启动
发布时间:2020-06-18 08:54:04 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年6月11日,第七次全国人口普查辽阳市综合试点在辽阳县首山镇向阳寺村和新风社区正式启动。


  试点普查的标准时点为6月11日零时。在向阳寺村,市、县、镇、村四级普查工作人员身着印有人口普查字样的服装,佩戴统一证件,分成5组,分别来到居民家中了解居民家庭基本情况,家庭成员构成及人口变化情况,并使用智能终端设备完成信息录入和网络上传。同时,向广大居民宣传《全国人口普查条例》以及人口普查对我国经济社会发展方面的重要意义,并说明正式调查登记的相关内容。


  第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,将全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况。此次试点入户普查,全面模拟第七次全国人口普查工作实施过程,既发现、解决了普查工作中的重点难点问题,积累组织工作经验,又锻炼了普查队伍,为正式开展人口普查提供可复制、可推广的经验和做法。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇