《辽阳市市直权责事项目录》政策解读

发布时间: 2020-07-14 信息来源: 市政府办
【打印文章】 浏览次数: 字号:

        一、出台背景

  为进一步巩固深化机构改革成果,持续优化政府职责体系,加强对市政府部门权责清单的管理,强化对行政权力运行的监督和制约,按照中央编办和省委编办关于推进权责清单制度的工作部署,以及我市法治政府建设示范创建活动的评估要求,组织编制了《辽阳市市直部门权责事项目录(2020年版)》(以下简称《权责清单》)。

  二、起草依据

  根据《中央编办法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》(中央编办发〔2018〕23号)精神和《辽宁省权责清单管理办法》,市委编办和市司法局共同组织市直相关部门依据今年3月27日我市公布的《辽阳市政务服务事项目录(2020版)》对本级10类行政职权进行梳理和完善,形成了《辽阳市市直部门权责事项目录(2020年版)》(以下简称《权责清单》)。

  三、主要内容

  权责清单是对政务服务事项目录中除公共服务事项外的行政许可等10类行政职权事项分别明确实施主体和具体责任事项。经梳理我市政务服务事项目录,共涉及市本级行政职权事项1890项,对应实施主体40个市直部门(2个市委工作机关、3个市委工作机关的6个挂牌机构;26个市政府工作部门、5个市政府工作部门的5个挂牌机构、1个群团机关)。

  编制中,首先由市直部门从《辽阳市政务服务事项目录》抽取本部门负责的行政职权事项,并对每项行政职权依法拟定责任事项,明确行政职权行使过程中每个环节对应的具体责任,市委编办对清单中的实施主体进行甄别并规范责任事项,市司法局对各部门权责清单实施依据等涉法内容进行了合法性审查。

  在审核《权责清单》过程中,我办与市营商局、市司法局共同对市政务服务事项目录公布以来,由于法律法规和政策文件调整等原因,相应调整的原政务服务事项目录中部分事项的实施主体和实施层级,其中市本级不再保留应删除88项(上级职权5项、县级职权74项、取消9项),应增加14项(依法增加5项、交通运输局行使县级职权6项、分别由部门承担的职权3项),部门间划转调整实施主体13项,更名1项。这些调整事项均与部门进行了沟通。调整并经部门确认后,市本级行政职权共计1816项,(其中行政许可347项、行政确认96项、行政征收23项、行政给付14项、行政奖励113项、行政裁决12项、行政检查196项、行政处罚680项、行政强制118项、其他行政权力217项)。

  四、后续工作的建议

  一是按照我市法治政府建设示范创建活动的评估要求,建议市政府审定权责清单后,以市政府办公室文件发文,并由市政府信息公开工作部门向社会公开,市直部门在本部门网站向社会公开。市直部门应及时编制行政职权流程图并在本部门网站向社会公开。

  二是根据《辽宁省权责清单管理办法》,权责清单实行动态管理,涉及行政职权调整的,由市直部门提出变更申请,分别报市委编办、市司法局、市营商局按规定办理。编办、司法局、营商局要建立沟通协调机制,对行政权力调整情况及时告知、信息共享。

  三是市直相关部门要严格按照《权责清单》行使权力、承担责任,精简优化流程,减少办事环节,压缩办事时限、提高办事效率。

 

文件链接:辽阳市人民政府关于公布《辽阳市市直部门权责事项目录(2020年版)》的通知