辽阳市公安局部门预算(2014年)

发布时间: 2014-12-26 信息来源: 市公安局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

第一部分    辽阳市公安局概况

一、  主要职责

二、  部门预算单位构成

第二部分    辽阳市公安局2014年部门预算表

一、  收支预算总表

二、  支出预算表

三、  财政拨款支出预算明细表

四、  “三公”经费预算表

第三部分    辽阳市公安局2014年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 辽阳市公安局概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法规和规章,研究拟定地方公安规范性文件;

(二)负责监督和检查全市公安工作,掌握影响稳定、危害全市安全和社会治安情况,分析研究安全和社会治安形势,制定对策;

(三)负责全市公安侦查和重大刑事案件的侦破工作,负责重大治安案件和突发事件的处理工作,指导协调县(市)区重大案件的侦破工作;

(四)依法管理户籍、公民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等;

(五)负责管理中国公民出入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关工作;

(六)管理、指导、监督全市消防工作;

(七)负责维护全市道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作;

(八)负责对全市国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作;

(九)负责社会公共信息网络安全监察,组织实施网络监控工作;

(十)负责收容教养审批工作,承办市政府劳动教养管理委员会的劳动教养审批和日常工作;

(十一)负责来市视察工作的党和国家领导人、省级领导同志以及重要外宾的安全警卫工作;

(十二)负责毒品犯罪的侦破,指导、组织开展禁毒工作;

(十三)研究制定公安科技、信息技术、刑事技术、行动技术的方案和措施,并组织实施;

(十四)研究制定公安机关装备、警务保障的方案和措施,并组织实施;

(十五)按照规定的权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指挥;

(十六)负责公安机关思想政治工作和队伍建设;

(十七)研究制定公安机关干警教育、培训和优抚表彰方案并组织实施;

(十八)研究制定公安队伍监督管理规章制度和具体措施并组织实施;

(十九)负责查处、督办公安队伍中重大违纪案件;

(二十)承办市委、市人大、市政府、市政协、市委政法委交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

 1、辽阳市公安局机关

 2、辽阳市公安交通警察支队

3、辽阳市看守所

4、辽阳市交通公安分局

5、辽阳市公安局铁道建筑公安分局

6、辽阳市公安局白塔公安分局

7、辽阳市公安局文圣公安分局

8、辽阳市公安局太子河公安分局

9、辽阳市公安局强制隔离戒毒所

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 辽阳市公安局部门预算表

 

 

收支预算总表

支出预算表

财政拨款支出预算明细表

“三公”经费预算表

 

第三部分 辽阳市公安局2014年部门预算情况说明

 

一、关于辽阳市公安局2014年收支预算的说明

按照综合预算的原则,辽阳市公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:公共安全中的行政运行、一般行政管理事务、禁毒管理、反恐怖,社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。辽阳市公安局2014年收支总预算22,533.3万元。

二、关于辽阳市公安局2014年“三公”经费预算情况说明

2014年“三公”经费预算数3212万元,其中:公务接待费16.9万元;公务用车购置及运行费3195.1万元。其中:公务用车购置费465万元、公务用车运行费2730.1万元。

 

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

8.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。