首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市文圣区委书记孙本忠调研重点企业
发布时间:2020-05-15 07:44:00 来源:区委宣传部
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  4月27日,区委书记孙本忠到中南集团和辽宁瑞兴化工集团股份有限公司实地调研,深入征求企业意见建议,详细了解企业生产经营和项目建设情况,积极帮助企业解决实际困难。河东管委会常务副主任李希林,区委常委、政法委书记郭英奎,区政府副区长庚大维,河东管委会副主任陈延东一同调研。区委办公室、区发改局、区经信局、区人社局、区农业农村局、区市场监督管理局、区营商局、区税务局、河东招商局主要负责同志参加调研。


D17A3373_1.jpg


在中南集团听取项目规划情况介绍

 

D17A3397_1_1.jpg


通过网络视频通话听取云创直播小镇项目进展情况介绍


D17A3406_1.jpg


座谈听取“众农联”项目进展情况介绍


  在中南集团,孙本忠听取了关于众农联项目和云创直播小镇项目进展和发展规划的情况介绍,详细询问存在的问题困难,并征求企业意见建议。孙本忠指出,一要提高政治站位、坚定发展信心。全区上下要提高认识,全力支持数字产业发展,把数字产业作为新兴产业、希望产业和未来全区支柱产业来抓,填补文圣区在此领域的空白。要发挥“成功不必在我”的发展理念,切实为企业解决困难,帮助企业渡过难关。二要积极对接支持、做好后勤保障。要当好“管家秘书”,切实提升服务水平。相关部门要搞好上下衔接,做好后勤保障,为企业提供“保姆式”服务。包保领导和对接部门要发扬“5+2”“白+黑”精神,提高审批效率、强化服务意识,以实际行动打造“政治生态最好区、营商环境最优区、体制机制最活区、发展活力最足区”,并以省委巡视“回头看”为契机,推动全区服务水平再上新台阶,与企业共同努力,推进项目早日开花结果。三要推动持续发展、打造全方位产业链条。众农联项目团队要发挥自身资源优势,与云创直播小镇项目强强联合,发展关联产业,从而进一步激活中南广场,打造中心商业圈,结合河西片区开发建设,真正使“一河两岸”经济“动起来”“活起来”“亮起来”“美起来”,促进区域经济高质量发展。


D17A3440_1.jpg


在瑞兴化工集团股份有限公司与企业座谈


  在瑞兴化工集团股份有限公司,孙本忠听取了企业关于生产经营及发展规划的情况介绍。孙本忠指出,要以河东新城为基础,积极引进大型企业集团入驻,着力要打造总部经济。要进一步补齐民生短板,加强区域内医疗、教育、生活服务等民生项目建设。要为企业提供良好的营商环境,切实增加企业归属感、获得感和幸福感,使企业安心落户、做强做大,带动地方经济高质量发展,建立互补、双赢的良好关系,共同努力实现“共建大美河东、共享幸福文圣”发展目标。


 

【我要纠错】 责任编辑:高广清