首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
灯塔市妇联以钉钉子精神落细落实改革任务
发布时间:2020-05-21 08:41:51 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  今年以来,灯塔市妇联以钉钉子精神,持续深化基层妇联组织改革,大力推进基层妇联组织规范化建设,全力打造村(社区)和“四新”基层妇联组织示范点,使基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。


  从2020年3月份起,灯塔市妇联利用近一个月时间先后深入到乡镇(街)、村屯(社区)和“四新”组织中,针对妇联组织改革后的阵地建设、人员队伍、经费保障、活动开展等情况进行专题调研。调研中发现,灯塔市基层妇联组织示范作用不突出、阵地建设不规范等问题明显。为进一步深化基层妇联组织改革,落细落实基层妇联组织各项工作,按照“五公开五规范”要求,灯塔市妇联坚持问题导向,借助“争创基层党组织示范点”的有利时机,研究提出全市基层妇联组织“六有”(有人员、有场地、有牌匾、有制度、有记录、有活动)规范化创建活动。采取试点先行,压茬推进方式进行,通过先期调研、基层推荐、筛查遴选等程序,确定了佟二堡镇亮子口村、大河南镇孟胡屯村、灯塔市宏图碳化物有限公司等10家妇联组织作为全市第一批基层妇联组织规范化示范点。


  4月份,灯塔市妇联整合筹措各项资金5万余元,按照统一规划设计、统一会徽标识、统一组织架构、统一职责制度、统一制作安装的“五个统一”要求,全力推进村(社区)和“四新”领域妇联组织规范化示范点建设工作。目前,10家示范点建设工作已近尾声,正在紧张验收检查中。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇