首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
灯塔市司法局加大政务公开力度 助力依法防控疫情
发布时间:2020-05-19 09:40:49 来源:司法局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年5月15日是第十四届“5.15政务公开日”,按照省市及灯塔市人民政府的活动要求,我市司法局迅速响应,主动作为,不断加大政务公开力度,依托政务公开渠道及时发布有关政策和法律服务动态,以实际行动贯彻落实此次活动要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治保障。

  一是公开法律和政策咨询热线。由律师事务所组建的法律服务团队提供免费法律和政策咨询、权益维护保障等方面的法律和政策服务,精准助力企业平稳有序复工复产和生产经营。

  二是制定《疫情防控法律知识手册(企业篇)》。为将疫情对企业生产经营的负面影响降到最低限度、便于企业了解和掌握疫情防控期间相关法律法规的应用,司法局汇总编辑了《疫情防控法律知识手册(企业篇)》,并向社会群众及企业及时发放,助力实现疫情防控和经济运行“两手抓、两不误”。

  三是畅开法律为民网络通道。开通“灯塔市司法局”微信公众号,开通战“疫”法治保障绿色通道。宣传网上业务办理,通过多种政务公开渠道,及时发布公证、法律咨询和法律援助等业务咨询电话,引导市民通过网络办理相关业务,最大限度减少业务办理大厅人员流动,避免交叉感染。

  疫情防控期间全市司法行政系统通过闻令而动、无私奉献、坚守战疫一线等行动,向市民展示了市司法行政系统勇于担当、依法战“疫”的新气象,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好氛围、凝聚强大正能量。


【我要纠错】 责任编辑: