首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市工信局召开重点防疫企业与银行对接会
发布时间:2020-03-24 14:32:59 来源:朱毅
【打印文章】 浏览次数: 字号:

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于疫情防控工作的有关部署,落实国家、省重点保障企业的财政贴息政策,支持重点保障企业增产保供,加强企业与金融机构的协同联动,3月24日,市工信局在局大会议室召开全市重点防疫企业与银行对接会。

会上,市工信局传达了《辽宁省疫情防控重点保障企业贷款贴息资金实施细则》(辽财金[2020]37号)、《辽阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业经营若干政策措施》(辽市政发[2020]3号)文件,并就文件相关内容进行了解释和说明;9户防疫企业代表就企业融资需求、项目情况向到会人员进行了汇报,7家银行相关领导围绕企业产品、项目与企业代表进行了沟通、交流。 此次“三方联动”会议也是落实省工信厅“三方联动”会议精神,搭建企业与银行融资对接平台,为防疫企业尽快实现融资创造条件。

会议强调,银行机构要主动对接疫情防控重点保障企业融资需求,从严审批、从快放贷,确保资金用于疫情防控生产经营活动。防疫企业要认真落实防控措施和安全生产要求,做好防疫物资供应,为夺取战“疫”成功和经济社会发展双胜利提供强力物资保障。

工商银行辽阳分行、农业银行辽阳分行、中国银行辽阳分行、建设银行辽阳分行、交通银行辽阳分行、邮政储蓄辽阳市分行、盛京银行辽阳分行7家相关负责人参加会议;纳入国家和省名单的辽阳疫情防控重点保障企业益华洗消剂、川赫乐美等9户企业负责人参加会议,局相关人员参加会议。

微信图片_20200324143209.jpg


微信图片_20200324143216.jpg

【我要纠错】 责任编辑: