首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市财政局采取灵活多样工作方式完成市本级部门预算公开工作
发布时间:2020-03-20 08:31:34 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年市本级政府预算已于2020年1月9日经辽阳市第十六届人民代表大会第四次会议批准通过,市财政局于1月21日批复各部门(单位)2020年市本级部门预算。年1月31日开始,市财政局克服节后疫情加重、延期上班等困难,科学谋划,积极采取有效措施,在预算法规定时限内圆满完成了全市本级77个部门的预算公开工作。


  政府预算草案提交市人代会审议同时,市财政局就积极着手对预算公开表格和文本格式进行了调整和完善,对照预算法和省、市有关规定逐条梳理,确保预算公开信息完整准确;春节前,预算批复同时印发了《关于做好2020年度市本级部门预算信息公开工作的通知》并通知到各部门,文本和表格电子版同时上挂集中支付网站,方便公开部门填报。1月31日,市财政局对各部门进行了预算公开工作的再次强调和指导,对居家隔离无法查询预算批复数据的,市财政局帮助提取数据,通过微信、邮箱等多种形式传输给部门预算公开负责人员,在减少人员流动的情况下完成预算信息的填报和审核工作。面对疫情防控的严峻形势,市财政局通过电话了解,各部门负责预算公开工作人员基本上处于在家办公的状态,为减少人员聚集,经与市经创中心沟通,决定取消以往的现场审核和网站公开工作,全部由各部门自行安排人员公开预算信息,市政府网站同步链接各部门网站。对个别部门网站人员医学隔离无法公开的特殊情况,市政府网站先进行预算公开,部门网站后公开。在各市直部门的积极配合下,全市77个部门预算信息公开工作已全部完成,公开比例达到100%。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇