首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
灯塔市税务局积极落实 疫情防控税收政策、减轻企业负担
发布时间:2020-03-17 17:57:09 来源:市税务局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    在举国上下共抗疫情时期,灯塔市税务局积极贯彻落实上级局工作部署,持续向企业释放各类减税降费红利,用真挚服务为企业复工“破冰”,在疫情期间为企业送去春天的温暖。

    一是成立领导小组,做好统筹安排。灯塔市税务局成立疫情期间减税降费工作领导小组,统筹安排疫情期间减税降费工作。

    二是做好政策学习。灯塔市税务局始终将政策业务学习放在首位。在3月13日上午,领导小组召开专题学习会议,传达落实3月12日国家税务总局召开的关于开展疫情防控税费优惠政策和“便民办税春风行动”落实情况自查工作的视频会议精神,由法制股、社保股、收入核算股、征管股、纳税服务股等股室部门负责人带领参会人员认真学习最新税收优惠政策,做到政策要点精准掌握,纳税人疑问准确解答。

    三是做好政策解答,保证应知尽知。在最新政策系列文件下发后,灯塔市税务局立即组织相关部门开展有关税费优惠政策的集中梳理,并利用QQ群、税企微信群、“税务秘书”等方式统一发送给纳税人进行全面宣传,扩大政策宣传面和宣传效应,让所有纳税人应知尽知,应享尽享。减税降费领导小组人员和一线税务人员手机24小时开机随时解答纳税人咨询,确保问题解答不间断。

    四是做好纳税辅导,全力为民解忧。春节过后,受疫情影响,广大纳税人、缴费人只能通过“非接触式”办税方式办理各类涉税业务,为此我局确保畅通电话预约、自助办税厅、电子税务局等渠道,对于纳税人在申报中遇到的问题,或者需要享受最新税收优惠政策的企业由税收管理员通过视频进行讲解与指导,确保纳税人业务诉求得到及时解决。并要求全体税管员与企业进行联系,逐户核实调查应享受税收减免的企业享受政策情况,并统一上报领导小组,做到政策减免无遗漏,为企业在疫情结束后复产复工注入信心。


【我要纠错】 责任编辑: