首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 弓长岭在行动】区民政局救助管理站:雪夜巡查不懈怠 紧要关头显担当
发布时间:2020-02-15 12:28:29 来源:弓长岭区广播电视台
【打印文章】 浏览次数: 字号:

2月14日,全省拉起应对降温、暴雪、寒潮的紧急警报。防疫、防寒的双重压力对救助巡查工作来说,无疑是严峻的考验。

微信图片_20200215112634.jpg

面对暴雪寒潮天气,区民政局救助管理站工作人员迅速作出反应,制订应对方案,积极落实部署,以“战时状态”应对暴雪寒潮天气的救助巡查工作,加大巡查力度,确保流浪乞讨人员无冻死冻伤现象。
       夜幕降临,气温骤降。天空已经飘起了雪花,而救助管理站的工作人员仍然穿梭在街道的各个角落。寒冷的气温并没降低他们对工作的热情,反而更加激发了迎难而上的激昂斗志。大到医院、银行,小到小区、胡同,乃至草丛都成了巡查人员不可忽视的排查点。

微信图片_20200215112645.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,区民政局救助管理站采取“白加黑”巡查模式,白天巡查两次,夜里巡查一次。全体人员全身心投入到疫情防控工作中,以确保生活无着落的流浪乞讨人员疫情期间身体健康和生命安全。

微信图片_20200215112649.jpg

此次防寒期间,救助管理站的工作人员更是没有丝毫懈怠。他们真正做到了勇于担当,迎难而上,他们用实际行动书写了“民政爱民”的美丽篇章。

 

【我要纠错】 责任编辑: