首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市疾控中心抓好疫情防控技术支撑
发布时间:2020-02-15 10:27:50 来源:辽阳市卫生健康委员会
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

    新冠肺炎疫情发生后,辽阳市卫生健康服务中心(疾控中心)认真贯彻全市“外防输入、内防扩散”的工作思路和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防治策略,制定了10个系列《新冠肺炎疫情防控工作预案》,细化流行病学调查、重点人群管理、病例密切接触者管理、消毒技术与个人防护、卫生监督预案、检验检测流程等,提供技术支撑。从我市发现第一例输入性病例开始,配合相关部门进行网格化、地毯式排查,集中20名流行病学专家,深入到各县(市)区进行技术指导,完成3例确诊病例和4个疑似病例全面开展流行病学调查工作,与公安等部门配合,累计追踪排查350人,专家们连夜从海量的信息中甄别出有价值的线索,把感染者送医,密接者及时隔离,控制增量。组织14名检验技术骨干 ,一组深入到各个居家隔离人员家中登门采取标本95人次,一组在实验室完成检测任务。截至2138时,已完成检测159人、227人次、316份样品,为我市防控决策提供实验室技术支持。

 

【我要纠错】 责任编辑: