首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 太子河在行动】致敬抗疫英雄
发布时间:2020-02-15 11:22:05 来源:外宣中心
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

微信图片_20200215112232.jpg

王家镇新生堡村党支部书记李忠诚是一名有40年党龄的退役老兵,今年62岁,2016年初被推选成为村党支部书记。至上任伊始到现在,无论从思想上,还是工作上,都始终严于律己、恪尽职守、扎实工作,时刻以一名共产党员的初心努力践行着全心全意为人民服务的宗旨。


在庚子佳节,举家欢庆之时,他接到镇政府的疫情防控电话指示,正月初二午饭还未来得及吃上一口,便急匆匆奔向村部,召集班子成员开了一次紧急部署会。随后带着小跑即刻踏上了村防控疫情检查站的卡点,从此不分昼夜的奋斗在一线。至今已连续值勤18天,24小时吃住在帐篷里从未脱离过岗位,真正展现出了一名老党员过硬的政治素养和顽强的战斗力。“疫情就是命令,生命重于泰山”是他牢记在心中的一句话。为了全村百姓的生命安全他切实做到了守土有责、守土尽责,不仅得到了全村百姓的高度认可,而且也为打赢全镇疫情防控阻击战树起了一面鲜红的旗帜。

微信图片_20200215112300.jpg

疫情就是命令,防控就是责任,消毒防控、地毯式排查、24小时在岗待命、及时上报疫情动态信息,这就是祁家镇方双树村的治保主任——王永胜。


王永胜同志带头冲锋,成为团结和带动群众战胜困难的坚强支柱,他不仅干劲十足,更是想群众之所想,急村民之所急,在防疫排查卡点处值夜班时,他发现由于村内路灯短缺,夜晚进入村内的车辆很可能看不清停车检查的村民,为防止过往车辆与卡点排查人员发生危险,他立刻向上级部门反映需要一些夜间停车反光牌,此建议提出,得到了镇领导的高度重视,为祁家镇各个村都发放了反光牌,同时也得到了镇领导的一致好评。不仅如此,王永胜同志更是不分白天黑夜的工作在防控第一线,白天,他带领党员志愿者们封道、宣传、消毒,各个浴池,麻将馆逐一检查。夜晚,他到卡点处值班值宿,他总说,“我不仅是一名村干部,更是一名共产党员,在疫情面前,我绝不退缩,让人民群众健康、安心,就是让组织放心、让党放心,我要尽自己最大的努力让我村的百姓过一个平安幸福的2020年。”

 

【我要纠错】 责任编辑: