首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市卫生健康委全面投入防控新冠肺炎阻击战
发布时间:2020-02-15 10:28:42 来源:辽阳市卫生健康委员会
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

       辽阳市卫生健康委党组在疫情防控斗争中,全面动员、全面部署,投入防控新冠肺炎阻击战。一是组织领导到位。委党组下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求各医疗卫生单位进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持疫情防控任务延伸到哪里、党的组织和党的工作就覆盖到哪里,坚定不移地把党中央各项决策部署落到实处。二是党员干部做到“三个带头”。即带头发挥先锋模范作用;带头全力支持、正确宣传引导;带头主动作为、扛起防控职责。在疫情防控阻击战中,全系统广大党员冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位,努力工作,忠实履行共产党人的光荣职责。春节期间,委领导班子成员和业务科室同志一天没休,初二开始委机关全体工作人员、卫健系统干部职工全部到岗工作。全系统党员纷纷请战,要求到一线工作的党员近千人。三是逐级压实责任。基层党委和党员干部扛起疫情防控政治责任,成立一线临时党支部1个、党员突击队4个、党员先锋队19个,在疫情防控一线筑起坚强堡垒,彰显先锋作用。民营医院各级党组织也勇于责任担当,积极落实医疗救治、药品储备、筹集防控物资,完成疫情防控各项工作任务。四是做好正面宣传和舆论引导。通过党建工作微信群和“学习强国”平台宣传典型经验做法,上报市委组织部、市委宣传部、市直机关工委稿件百余篇,有6篇被辽宁学习强国平台采用。将市委组织部划拨的10万元党费、市直机关工委划拨的5万元党费和委配套的10万元党费拨付到防控一线单位,用于疫情防治救治工作。

 

【我要纠错】 责任编辑: