首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市卫健委迅速组织三批医疗队驰援湖北抗击新冠肺炎疫情
发布时间:2020-02-15 10:24:40 来源:辽阳市卫生健康委员会
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

“若有战,召必至。”抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,我市卫健系统迅速响应,在坚守本职全面做好防控工作的同时,认真落实省卫健委部署,迅速集结队伍驰援湖北,充分展现了卫健系统干部职工的使命担当,赢得社会各界一致点赞。

大年初一下午,当人们还沉浸在欢度春节的氛围中时,市卫健委接到省卫健委组建医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情的紧急通知。委党组立即召开会议,安排部署,统筹协调全系统“援鄂”工作。

“疫情就是命令”。各医院接到派遣任务后,收到请战书1000余份,驰援医护人员迅速集结到位。截止到29日,市卫健系统已派赴湖北救治队三批次36人(9名医师和27名护理人员),其中市中心医院17人、市二院5人、市三院6人、市传染病医院5人、市结核病医院3人。市中心医院支援省锦州救治中心1人,后备支援省沈阳救治中心预备队4人整装待命。

市长王一兵同志到机场送行“援鄂”医疗队时指出:“在国家面临重大灾难面前,你们挺身而出,迎难而上,逆向前行,表现出一名医者的崇高职业操守,表现出辽阳广大医务工作者勇于担当、甘于奉献的精神风貌,表现出中华民族自强不息、团结向上的民族精神”。作为卫健人,国家有难我们责无旁贷,有责任有义务保护人民,我们将为抗击新型冠状病毒感染的肺炎贡献“辽阳力量”。 

 

【我要纠错】 责任编辑: