首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>专题专栏>营商环境建设
营商环境建设
辽阳市人民政府市长王一兵会见德国驻沈阳总领事馆总领事
发布时间:2019-08-05 08:34:18 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2019年8月2日,市长王一兵会见德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天一行,就中德双方在经贸、营商环境、城市发展等方面问题进行交流。


  王一兵欢迎毕满天总领事一行的到来,他说,辽阳有着2300多年的建城史,历史悠久,文化厚重。辽阳重商重实业,民营经济活跃,辽阳积极推进产业结构调整和产业的转型升级,逐步培育新产品、新业态。辽阳的农业发展也具有一定的地理优势,闻名全国的水稻、淡水鱼、辽峰葡萄都是国家农产品的地理标识。辽阳与德国有着良好的合作,施耐德博士汽车配件、帝森克虏伯、赢创天大等德国企业落户辽阳,既是中德友好关系的见证,又促进了辽阳经济的发展。随着河东欧洲智能制造产业园的建立,希望通过毕满天总领事进一步搭建起我市与德国企业之间的桥梁,吸引更多的德国企业落户辽阳。


  毕满天总领事在详细询问了我市的城市建设、经济发展、农业、环保、民生等相关方面的情况后表示,辽阳是一座资源丰富,发展前景良好的城市,与德国很多城市有共通点,今后,他将更好地发挥作用,通过更多的交流往来,促进两国关系健康长远发展。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇