首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市政协召开主题教育工作通报会
发布时间:2019-12-03 08:59:22 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  2019年12月2日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会,对主题教育开展情况进行民主测评。市政协主席曹颖,副主席栗荣庆、石贵禹、隋锡君,秘书长李德柱出席会议。市委主题教育第七巡回指导组成员到会指导。

  市政协主席曹颖通报了市政协主题教育开展情况,他指出,主题教育开展以来,市政协党组把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,精心谋划、周密安排,坚持把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神,认真开展党组理论中心组学习、专题党课、委员大讲堂、党支部学习等多种方式学习活动,进一步强化了理论武装,提高了思想政治水平,筑牢了践行“两个维护”的思想根基;坚持把调查研究贯穿始终,围绕坚决打赢扶贫攻坚战、防范化解政府债务风险、加强委员队伍建设等课题深入开展调查研究,为解决群众反映强烈问题建言献策,进一步增强了履职为民的宗旨意识,强化了推动政协工作高质量发展的使命担当;坚持把检视问题、整改落实贯穿始终,市政协党组共检视出33个问题,已解决23个,正在解决10个,制定整改措施75条,党组成员检视问题122条,制定整改措施172条,把“当下改”和“长久立”相结合,制定了15项规章制度,进一步完善了推动全面从严治党向纵深发展的制度机制,主题教育取得了阶段性成果。

  曹颖要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续保持昂扬向上的精神状态,进一步提高党员干部担当作为、转变作风的力度,扎实开展专项整治工作,采取更加有力有效的措施,把主题教育各项任务再抓实再抓好再抓细,以主题教育的实际成效推动政协工作高质量发展。

  会上,与会人员对市政协主题教育开展情况进行了民主测评。

 

【我要纠错】 责任编辑:张晓宇