首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
灯塔新城:表彰模范居民共迎新春佳节
发布时间:2019-02-11 11:29:22 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  

  1月29日,距离猪年春节还有不到一周的时间,灯塔新城铧西社区却好似过年一样热闹,居民们早早聚集到社区活动室,共同迎接属于他们自己的颁奖盛典。


  上午9时,灯塔新城“榜样的力量”铧西模范人物颁奖盛典正式拉开帷幕。近一年来,经过群众推荐、组织审核、社会公示等程序,灯塔新城铧西社区党委从社区居民中评选出铧西好人15人、优秀共产党员15人、最美志愿者6人、文明家庭4户、文明楼组1组。


  铧西社区活动室里座无虚席,气氛热烈,社区老年合唱团以一首原创歌曲《火红火红的党旗》直接把现场带入高潮,讲述优秀共产党员、铧西好人的视频故事不断感动着现场观众,大家以学习模范、共同联欢的形式迎接春节的到来。


  “希望更多的居民加入到好人行列、践行好人好事,共同传递正能量,这样大家的生活也能更加幸福。”获得铧西好人荣誉的王振玲这样说。


  灯塔新城综合办公室主任赵秋丹介绍说,近一年来,灯塔新城深入开展“文明新城 你我创建”活动,并取得丰硕的成果。社区志愿者服务队成为社区自治管理的中坚力量;社区大学全年开课80学时,书法、绘画、国学等课程深受居民欢迎;模范人物评选活动历时近一年,他们的感人事迹在社区居民中广为流传,整个社区形成了崇德向善、见贤思齐、友善互助的浓厚氛围。


  采访手记:


  一个个生活在身边的普通邻里,一段段真实感人的故事,一句句朴实无华的话语,在这个年终岁尾,成为一面又一面崇德向善的旗帜,汇聚成一股又一股榜样的力量,为这一年灯塔新城文明社区、和谐社区的创建活动画上了温暖的句点。


  如果有一种力量能够激励我们前行、鼓舞我们奋进,那一定是榜样的力量。铧西社区评选出的模范人物中,有热衷志愿服务的花甲老人、有帮残助困的清洁工,有擎起整个家庭重担的坚强母亲,有关键时刻挺身而出的老党员、有融洽和睦的单元楼组,他们是社会主义核心价值观的生动践行者,是文明灯塔、和谐灯塔的最佳代言人。涓涓细流,汇成大海,通过评选和颁奖,模范人物的事迹已经在铧西社区掀起文明素质、良好家风“比学赶超”的热潮,希望这股暖流能够汇聚更多的力量,带动更多社区居民从身边小事做起,提升文明素质,让整个社区遍吹文明、和谐之风。


【我要纠错】 责任编辑: