首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
团员青年“三下乡” 送年货
发布时间:2019-02-01 09:05:36 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  1月30日,团市委、市青联牵手市青年书法家协会、市青年美术家协会、市二院、辽阳农商银行和爱心企业联盟、建维爱心团队的青年志愿者到灯塔市柳河子镇三家子村开展春节慰问活动。


  活动现场,6位青年书法家现场写春联、送福字,为村民送上一份独具韵味的“文化年货”。市二院的专家义诊团为村民做心电图、B超和测血压等方面的检查,并免费为村民发放日常用药。辽阳农商银行的青年志愿者们为村民免费发放100件棉衣,并讲解金融知识。爱心企业联盟及建维爱心团队的青年志愿者为13户贫困户捐赠了价值5000元的米面油等物品。志愿者还为村里青少年发放了未成年人保护工作笔记200册。


  据悉,“三下乡”工作是团市委长期开展的品牌工作之一,受到了广大农民群众欢迎。2019年春节前夕,团市委共开展“三下乡”系列活动4次,发放各类物资共计3.3万元。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇