首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
公交职工春节坚守岗位保出行
发布时间:2019-02-12 08:56:56 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  春节假日期间,千家万户团圆时,辽阳的公交车还在城市里穿梭。市公汽公司700多名公交职工坚守岗位,7天共发送班次1.5万个,运送乘客80万人次,用自己的默默奉献为市民出行提供方便。


  市公汽公司以“安全春运、文明春运、诚信春运”为总体目标,着力从运力保障、行车安全和规范服务等多方面采取措施,强化公交运营保障。科学合理安排运力,随时掌握线路运营情况,重点加大襄平贸易城、木鱼石大市场等主要乘客集散点线路运力投入,合理调配车辆。加强与铁路、长途客运等运输方式的有效衔接,努力实现运营有序、安全正点,确保了城市交通的有序运转。


  市公汽公司做好运营车辆的技术保障及燃油、燃气供应,保障车辆正常的运营生产。驾驶员严格执行运营车辆“三检制”,做好“三品”监督检查工作,防止乘客携带危险品上车,保障行车安全。同时,市公汽公司全力做好后勤保障,购买600公斤各种口味的饺子,让坚守在工作岗位一线的公交驾驶员吃上热气腾腾的饺子,度过一个温馨欢乐的春节。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇