首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
团市委开展“春节安全自护教育”宣传活动
发布时间:2019-02-11 11:25:06 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  

  1月30日、31日,团市委走进灯塔市柳河子镇三家子村、白塔区跃进街道爱民社区,开展“平安快乐过大年”暨“春节安全自护教育”宣传活动。


  活动中,志愿者用生动易懂的案例,向青少年及家长讲解我市12355青少年服务平台功能,介绍了春节假期中安全防范的重要性,宣传道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、假日娱乐场所安全、净化网络环境、留守儿童心理健康、防性侵、防拐反拐、防治校园欺凌、防范校园诈骗、禁毒、防控艾滋病等安全知识和自护自救常识。共发放500余套《未成年人保护工作笔记》及《12355平台宣传单》等资料。


  团市委将以“线下+线上”的宣传模式,结合社区、学校以及新闻媒体等平台,组织开展一系列以“青春自护·平安春节”为主题的青少年自护教育活动,切实服务广大青少年群体,为其平安度过春节假期营造良好的社会氛围。


【我要纠错】 责任编辑: