首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
我市2019年“慈善情暖万家”活动启动
发布时间:2019-02-12 08:53:22 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  1月30日,我市2019年“慈善情暖万家”活动在灯塔市启动。


  “慈善情暖万家”是由中华慈善总会发起、全国各地慈善组织共同实施的大型慈善救助项目,旨在动员社会各界在每年的元旦、春节期间,为基层困难群众捐款捐物,使其度过欢乐祥和的传统节日。


  今年,省、市、县三级慈善组织共筹集救助资金30万元,按照每户200元的标准,采购了米、面、油等节日生活用品,本着“孤老户优先、病残户优先、特困户优先”的原则,在春节前陆续发放给全市城乡1500户困难家庭。


  市慈善总会要求,各级慈善组织要在救助人员的确定、救助物资的采购和救助物资的发放等环节做到透明化运作,坚决杜绝在物资发放中的优亲厚友行为。市慈善总会将进行全程监督,发现问题严肃处理、追究责任。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇