首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
王一兵参加代表团审议
发布时间:2019-01-11 08:50:38 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  1月10日,市委副书记、市长王一兵深入到各代表团参加审议,就《政府工作报告》,听取出席市十六届人大三次会议代表的意见和建议。


  王一兵分别到白塔区、灯塔市、太子河区代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》。代表们畅所欲言,各抒己见,就推进供给侧结构性改革、支持民营企业发展、解决中小微企业融资难融资贵问题、加快发展文化旅游产业、多种方式推进招商引资等方面提出了意见和建议。王一兵认真听取了代表们的意见和建议,并就具体问题和大家进行深入交流。


  王一兵说,围绕政府工作,各位代表提出了很好的意见和建议,市政府将对这些意见和建议认真梳理归纳,并在今后工作中努力加以完善和落实。


  王一兵说,2018年,面对复杂的外部环境等诸多不利因素,我市干部群众团结奋进,努力拼搏,各项工作取得积极成效,成绩可圈可点。地区生产总值、税收收入、一般预算收入等主要经济指标增幅位居全省前列。


  王一兵指出,过去的一年,白塔区中央商贸商务区集聚效应进一步显现;项目建设、招商引资成效明显;城市建设和管理取得长足进步;各项社会事业取得新进展。灯塔市工业项目对全市支撑作用明显;以佟二堡皮装裘皮业为代表的服务业保持良好发展势头;现代农业示范区及农业品牌建设进步显著。太子河区项目建设为全市作出了重要贡献;抓新动能、新产业方面卓有成效;现代农业示范区建设成效明显;以“煤改气”为代表的民生工作取得新突破。王一兵代表市委、市政府感谢各地区、各位代表对辽阳经济发展社会进步所作出的努力和付出。


  王一兵指出,习近平总书记到辽阳考察,为我市的发展带来了无穷动力。我市工业用电量、公路货运量、贷款余额等经济先行指标向好。项目发展呈现良好态势,一批重点项目将陆续落地达产。国家、省、市出台的一系列政策的叠加惠及企业。因此,尽管今年还会面临很多困难,但只要大家坚定信心,鼓足干劲,就能完成好各项目标任务。


  王一兵强调,今年,白塔区要着力实现传统服务业升级,在中央商贸商务区建设上提升。要瞄准现代服务业、高新技术企业、新产业新业态,在招商项目上提升。在城市形象和城市管理上要有提升。要多下功夫,在民生和各项社会事业上提升。灯塔市在工业方面要在“成群”上做文章,做强产业集群,形成产业生态圈。服务业方面,佟二堡要在“求变”上下功夫,创新营销模式和宣传方式。发挥区位优势要在“融入” 上做文章,深度融入沈阳经济区,实现产业融通链接,交通设施互通,人才互用,生产要素流动。要做优各项工作配套,教育、文化、卫生、基础设施等配套要达到更高水平。太子河区要着力把经济开发区做大做强,形成良好的产业生态圈。产业发展上,要围绕新兴装备制造业、汽车零部件等高新企业精准招商。城市建设和管理上要坚持高标准,实现精确规划、精致建设、精细管理。要下大力气,把站西商务区作为突破口,提升服务业发展水平。


  王一兵希望大家全力以赴、敢于担当、真抓实干,推动辽阳经济社会发展再上新台阶。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇