首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
提醒广大旅客:严禁携带烟花爆竹乘车
发布时间:2018-12-21 10:58:05 来源:市长途客运总站
【打印文章】 浏览次数: 字号:


 

随着节日临近,烟花爆竹的销售再度升温,部分旅客因对安检相关规定不了解而携带烟花爆竹乘车。


辽阳市长途客运总站有限公司提醒广大旅客请勿携带烟花爆竹乘车(2).jpg

近日,在总站安检通道内一位旅客将携带的行包通过X光机检查时,包内疑似烟花爆竹的物品引起了安检员的警觉。于是,总站安检员要求旅客打开行包进行检查。发现其随身携带的行李内装有2000响的鞭炮2挂。按照《公路安全管理条例》鞭炮属于爆炸物品类,禁止携带进站乘车,市交通公安分局驻站民警对该旅客进行批评教育后,对其携带的2000响鞭炮进行了收缴。

对此,辽阳市长途客运总站有限公司提醒广大旅客,烟花爆竹属易燃易爆的危险物品,对行车安全及广大旅客的生命财产安全会带来极大的危害。国家《烟花爆竹安全管理条例》明确规定:禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。为了您和他人的出行安全,乘车请勿携带烟花爆竹。

 

 

 


【我要纠错】 责任编辑: