首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
市政协召开十四届五次常委会议
发布时间:2019-01-11 08:51:32 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  1月10日,市政协十四届五次常委会议在辽化宾馆召开。市政协主席曹颖主持会议,副主席栗荣庆、石贵禹、隋锡君、汪明辰、苏平,秘书长李德柱出席会议。


  会议审议通过了政协辽阳市委员会常务委员会2019年工作要点;审议通过了《政协辽阳市第十四届委员会常务委员会关于设立农业和农村委员会的决定》;表决通过了人事任免事项。


  曹颖要求,要切实加强学习,不断提升履职能力。常委会要进一步健全学习制度,议政性常委会议课题调研前都要进行专题培训。要加强对学习活动的谋划,制订本年度市政协学习工作计划,通过举办专题讲座、委员大讲堂、赴全国培训基地学习等形式,组织常委集中学习履职所必需的各方面知识,进一步掌握履职本领,不断提升履职能力。市政协常委要切实当标杆、作表率,带头深入开展各项履职活动,带动全体委员履职尽责,充分发挥好常委龙头带动作用。要切实深化调查研究,提高议政建言质量。围绕今年市政协的各项工作任务,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入开展调查研究,力求“看得准、说的对”, 做到言之有据、言之有理、言之有度,提出符合市情、反映民意、有助党委政府决策的意见和建议,为高质量完成全年工作任务、推进“四个辽阳”建设作出应有的贡献。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇