首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
做好富民强村的带头人
发布时间:2019-01-07 08:50:40 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

——访市人大代表、弓长岭区安平乡翁家村党支部书记李素兰

  自从2010年4月当选弓长岭区安平乡翁家村党支部书记以来,李素兰紧紧围绕富民强村的工作目标,带领村两委班子扎扎实实开展工作,村各项事业得到稳步发展。


  “家和万事兴,兴村也是和当先。”作为村里的“当家人”,李素兰非常注重村两委班子的团结,“只有齐心合力,才能共谋发展。”村党支部规范、完善了各项规章制度,经常开展各种理论学习,不断提升党员的政治素养,强化班子成员廉政建设,严把入党关,为凝心聚力振兴乡村筑牢了组织根基。


  “急百姓之所急,想百姓之所想,全心全意为百姓办实事,这才是我们村干部的责任和担当。”李素兰直言。


  村里一条3.5公里的主干道通往选矿厂,由于破坏严重,村民怨言不断。面对这个难题,李素兰争取到上级政府的支持,成立道班,对这条路进行常年养护,保证了道路的畅通。此外,还利用“一事一议”给4.5公里的村级路铺设了黑色路面,方便了村民出行;争取到上级资金新打了3眼深水井,铺设了新管道1.2公里,并维修了破旧管道和蓄水池,保证了人畜用水;对村内3.5公里的主河道进行了治理,确保汛期村民的生命财产安全;新建了378平方米的便民服务中心,改善了办公环境;新建了210平方米的老年幸福院;修建了2800平方米的文化广场,方便了村民们休闲娱乐;安装路灯56盏,全村主干道实现了亮化;对村路两旁、文化广场周围进行了绿化美化,村容村貌得到显著改善。


  村里发生的变化百姓都看在眼里。哪家遇到了难题找到李素兰寻求破解,李素兰都会给予力所能及的帮助,村民们都记在心头。


  “2018年11月,我被推选为人大代表,非常激动,这是荣誉,更是责任和压力。我不会辜负组织和人民的重托,不忘初心,牢记使命,为建设美丽乡村、为村民过上幸福的日子而努力奋斗!”


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇