首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
包促惠民生 文体促发展
发布时间:2018-12-29 15:36:05 来源:文旅广电局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

对于辽阳县隆昌镇得胜村来说,2018年是收获的一年。全村扶贫、扫黑除恶、基础设施、文化、党建等方面工作都取得较好的成绩。这些成绩的取得离不开市文广新体局得胜村包促工作队的努力。

一年来,包促工作队扎根基层、履职尽责,发挥优势,因地制宜,工作取得较大进展,得到了村民高度评价。包促工作队采取入户摸排和与村两委座谈的形式,建立年度预脱贫困人口和预脱贫村台账。包促工作队队员坚持入户了解情况,在子女就学、个人就医、住房建设等方面掌握比较详细的情况,并积极沟通医疗、住建、教育等部门,询问政策,积极协调解决相关问题。市文广新体局捐助扶贫款3万元,用于得胜村维修道路,过节期间为贫困户送去了米、面、油等慰问品。包促工作队还深入企业,发放《政策汇编手册》。

按照市包促办“四个一”要求,包促工作队积极开展扫黑除恶宣传活动,为村里送去了宣传展板、条幅等,为村民发放宣传单,利用村广播、移动广播等形式反复开展扫黑除恶教育,营造浓厚氛围。在包促工作队帮助下,得胜村建立信访稳控台账,实现无长期重点信访案件、新增重点信访案件、集体访隐患,长期处于稳定状态。

焚烧秸秆污染环境并存在安全隐患,包促工作队利用走访和扫黑除恶宣传工作开展时机,走进村户、田间地头开展焚烧秸秆宣传和检查,动员村民群管群防,提高村民安全意识,减少此类问题的产生。工作队还通过走访形式对移风易俗、文明祭祀活动开展宣传,教育村民远离封建迷信。工作队还协调市文广新体局其他科室,为村里增添文体设施,开展送戏下乡活动,在农忙闲暇之余,为百姓日常文化生活增添了色彩。

包促工作队组织村党支部书记对上一年的党建及其他工作进行述职,并进行民主评议,开展党支部规范化建设评估定级工作,按照6条标准,从八项制度落实、党员发展等基础性工作进行了帮带。协助村委组建新时代党员群众讲习所,协助开展失联党员的处置工作和党员发展工作。

下一步,包促工作队还将继续发挥优势,在解决问题上下功夫,紧紧围绕前期入户调查发现的问题,协调相关部门,为包促村群众排忧解难,将工作真正落到实处,让村民得到实惠。

 


【我要纠错】 责任编辑: