首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
摸实底开展耕地专项分析
发布时间:2019-01-04 08:49:31 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  日前,辽阳国土太子河分局在市国土资源局的帮助、指导下,开展了耕地质量等级提升和旱改水潜力分析专项工作。


  市国土资源局对此项工作积极配合,分类指导。该分析报告成果能够摸清太子河区耕地数量质量实底,确定不同等级不同地类能提等的范围和改水田的范围,提出工程措施,测算出提质改造的大概费用,进而节省成本、保障粮食安全、确保实现耕地数量、质量占补平衡等。


  太子河区依据分析结果高效实施土地整理项目,以实现该区重点项目的耕地占补平衡指标自给自足,解决征地组卷难题,为太子河区经济发展提供土地资源保障。同时,在保障太子河区、辽阳市发展用地的前提下,还可以跨区、跨市甚至跨省出售耕地储备指标,为太子河区带来很可观的经济收入。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇