首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
弓长岭区创建森林城市见成效
发布时间:2019-01-04 08:50:07 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  近年来,弓长岭区不断加大森林城市创建力度,全区生态环境量化指标不断提升,居民生态意识明显增强。


  弓长岭区充分利用原有基础挖掘、拓展,依托大汤河国家湿地公园建设,2017-2018年间新改造公园3处,新增各类城市绿地面积20.9公顷,完成荒山荒地造林340公顷;义务植树5.8万株;对全区269株古树名木建档挂牌;完成公路、铁路等道路网络绿化长度118公里;完成主要河道绿化24公顷;完成闭坑矿生态修复点6处,修复面积500亩;新增经济林20公顷;发展林下产业基地19公顷;新发展生态旅游基地5处。对姑嫂、松泉、三星、瓦子沟、孙家、柳河6个行政村进行美丽乡村升级版建设。


  此外,弓长岭区还坚持调动各方面的积极性投入到创建森林城市工作中来,既集聚了民力,更凝聚了民心。让创建森林城市走进群众心里,融入居民生活,引起群众广泛共鸣,从而自觉参与到创建活动中来,广大居民群众“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的生态文明意识明显增强。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇