首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
荣嘉蔬菜从地头直供到餐桌
发布时间:2019-01-10 09:10:57 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  大棚里刚摘下的西红柿、辣椒、角瓜等蔬菜转天就出现在周边城市市民的餐桌上,目前,灯塔市荣嘉农业种植有限公司正在尝试这种订单种植、直供餐桌的生产模式。


  荣嘉农业种植有限公司坐落在灯塔市古城街道前烟台村,处于国家现代农业综合示范区小小线示范带,拥有近千亩蔬菜种植基地。自2017年7月开建以来,企业与贵州贵澳农业集团、山东寿光绿硅农业科技有限公司等合作,致力于蔬菜的生态种植和智能化管理。基地主要种植黄瓜、西红柿、辣椒及西瓜、香瓜等高品质蔬果。


  元旦过后,记者来到荣嘉公司的蔬果大棚,小西瓜被网袋兜着悬在半空,每个网袋上都挂着标签,清晰记录着它们的生长过程;茄子、辣椒郁郁葱葱,随手摘下一个便可品尝;西红柿正处于成熟期,它们算是公司的王牌产品,整个园区种了23个大棚4个品种,远销上海、广州等地。


  据荣嘉蔬菜基地的负责人赵士刚介绍,企业目前已经与沈阳的几家企业达成合作,每周定时为企业员工配送蔬菜。临近春节,配送高峰期来临,园区的工人每天都忙着采摘和装箱。这些带着露珠的蔬菜将通过物流发往沈阳、吉林等地。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇