首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
宏伟区全面完成荒山造林任务
发布时间:2019-01-10 09:18:49 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  宏伟区积极实施植树绿化工程,推进森林城市创建,保护和建设生态环境,建设幸福宜居文明区。截至2018年底,全面完成了荒山造林任务。


  宏伟区把保护和建设生态环境作为建设幸福宜居文明区核心标准之一列入“重实干、强执行、抓落实”专项行动,并将植树绿化、创建森林城市作为重要抓手和主要措施一抓到底,在积极争取上级资金投入的同时加大区财政投入,吸纳社会资金广泛参与,以多元化投入方式推进森林城市创建。


  宏伟区把荒山造林、村屯绿化和水岸绿化作为创建森林城市、推进生态建设的重点任务,着力做好荒山造林工程、城区绿化提质工程、公路两侧绿化补植工程、水系生态廊道工程和村屯绿化工程,全面提升城乡生态环境水平。同时,按照“产业化发展、规模化经营、专业化布局”要求,加快林业产业结构调整,打造一批具有示范带动作用的林业产业基地,推动旅游产业与林业生态互动融合,大力发展休闲林业和森林生态旅游,不断壮大旅游基础产业,增强森林生态旅游的吸引力和影响力。


  宏伟区大力弘扬生态文明理念,引导企业绿色发展,鼓励群众积极参与义务植树以及城市绿地或树木认建、认养、认管等活动,不断创新生态建设机制。据了解,高新区绿化工程正按期推进,已初现景观。全区居民认建、认养已成为风尚,社区居民积极参与绿化家园活动。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇