首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
宏伟区实施“暖心”工程提前开栓供暖
发布时间:2018-10-31 08:43:14 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

      10月23日,家住宏伟区20生活小区的一位居民在网上发帖说:“供暖了,好开心啊!”这得益于宏伟区实施“暖心”工程提前开栓供暖,切实把民生摆在首位。

      今年是辽阳石化公司“三供一业”经营权和管理权移交后,宏伟区实施以供暖为重点的“三供一业”施工改造项目的第一年。做好今冬明春乃至今后供暖工作,实施“暖心”工程,提升百姓幸福指数,成为了宏伟区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重头戏。

      宏伟区成立了以区主要领导挂帅的工程建设指挥部,结合辽阳石化生活区分布格局和建设幸福宜居文明区的要求,充分利用现有供暖设施,综合考虑热源供应现状、余热利用的可实施性等因素,对现有生活区供暖管网优化整合,在充分利用现有供暖管网系统的前提下,将现有辽化热电厂供暖循环热水换热首站改扩建为2座独立运行的供暖热水加热站,在生活区内形成南、北环循环热水主管网,分别为现有各供暖热力站提供供暖循环热水。同时,在生活区居民住宅内采用上供下回式采暖系统改造为一户一阀分户采暖系统,对生活区内的老旧供暖管网及各站老旧设备进行维修,确保分离移交后的供暖系统低能耗、安全、平稳运行。据了解,这项总投资5.14亿元供暖改造计划2019年完成后,将形成以0#首站和2#首站为主要供热热源,以高温热水为供热介质的城市集中供热系统。

      改造不误供暖,为确保城区24个生活小区、38582户居民不受冻,宏伟区抓早、抓紧、抓落实,组织区宏图公司等相关单位制订科学合理的施工、供暖计划和供暖应急预案,并于10月15日起对城区供暖管网陆续注水试压,10月20日起开栓陆续供暖。

      针对部分供暖管网和设施改造后易出故障和泄漏等问题,宏伟区组织相关单位成立供暖专业队伍开展维修服务业务,24小时及时处理居民报修。


【我要纠错】 责任编辑: