首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
太子河区:“三个一”办事机制助力项目落地
发布时间:2018-10-12 10:44:22 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  太子河区积极推进政府职能转变,优化审批流程,实现了“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”的办事机制,积极为各类投资主体、企业落户太子河区创造条件,努力打造营商环境最优区。


  太子河区主动对项目单位开展提前介入、审批辅导服务。先后为辽阳鸿飞电器制造(集团)有限公司、蒂森克虏伯富奥辽阳弹簧有限公司等24家企业进行企业投资项目备案网上填报辅导和环评知识讲解,对区政府投资工程建设项目服务中心、区卫生和计划生育局、王家镇政府等9个机关事业单位进行政府投资项目审批知识讲解和网上填报辅导,多次避免了项目单位因不了解审批知识而造成的多跑路、白跑路问题。


  太子河区探索优化审批服务方式,推行预约服务、延时服务,为项目单位解决实际困难。在辽阳艺蒙织毯有限公司年产100万平方米3D数码打印艺术毯项目、辽阳博仕流体设备有限公司射流强化先进环保技术成套装备研发基地建设项目、辽宁鑫瑞嘉石墨新材料有限公司年产2.5万吨超高功率石墨电极项目环评审批中,协调环评单位、专家、企业及时修改、复审报告,草拟批复文件,不到一个月就完成了之前半年甚至更长时间才能完成的环评审批,为项目尽快投产运行和顺利签订土地合同进驻开发区赢得了宝贵时间。


  太子河区尝试“保姆式”代办服务,指导、帮助项目单位在网上注册账号、填报信息、打印材料,千方百计、尽最大努力最大限度为项目单位服好务。先后帮助辽阳第地嘉仓储物流有限公司现代物流园区建设项目、辽宁沙太电子商务有限公司农产品深加工建设项目、辽阳金中昌信农产品加工有限公司年产16000吨甜玉米蔬菜农副产品深加工项目、辽阳市太子河区大为空压机配件厂技术改造项目、瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司二期厂房建设项目完成了企业投资网上注册和备案。


  太子河区还推行“容缺受理”机制,先后对辽阳西站房及附属配套工程、农村环境卫生整治、荣兴路和小庄街绿化等项目实行承诺制容缺受理,解决了时间紧、任务急的难题,帮助项目及时顺利开工。


  一年来,太子河区办理企业投资备案27件、政府投资项目审批27件、环境影响评价审批35件、电力设施保护区作业活动许可3件、节能评估审查1件。先后两次对已运行事项的审批流程进行优化、整合、再造,精简申请材料62%、压缩审批时限73%。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵