首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
全市公安机关圆满完成国庆安保任务
发布时间:2018-10-09 08:40:54 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  国庆节期间,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅工作部署,全警动员,狠抓落实,全市“报警类”110警情同比下降2.9%,未发生重特大交通、火灾事故和有影响的刑事、治安案(事)件,全市人民在平安祥和氛围中欢度国庆佳节。


  节前,市公安局治安、内保和消防部门采取多种措施,针对重点单位治安、消防安全设施、易引发火灾部位等逐一进行排查。节日期间,公安机关坚持常态化巡逻防控工作,同时增加了56个巡逻小组,重点加强对全市的旅游景区及火车站、广场、大型商场、大型活动场所等人员密集区巡逻防控。针对节日交通流量大的实际,全市交警部门全员上岗,加大对高速公路、省市干道、县乡公路、旅游景点、商业区等重点路段的管控工作力度,确保不发生长时间、大面积交通拥堵。


  据统计,10月1日至10月7日,全市公安机关共出动警力7834人次、车辆987台次,社会面巡逻警力1256人次、巡逻车辆406台次。在旅游景区、高速服务区和商场出动治安警力680人次、反扒力量320人次;共检查歌舞厅、洗浴、旅店等场所3008家,发现并整改一般性隐患862处。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵