首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
文圣区打造社会主义核心价值观主题公园
发布时间:2018-10-12 10:42:51 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  近日,在太子河公园的一处长廊内,一群老人演奏着《我爱你中国》曲目,自弹自唱,怡然自得。老人们经常在此练习,他们说现在的太子河公园不仅环境优美,还有文化熏染,身处其中让人养身又养心。


  老人们所说的文化熏染,是文圣区在太子河公园打造的社会主义核心价值观主题景区。漫步太子河畔,随处可见社会主义核心价值观公益宣传。据文圣区委宣传部的工作人员介绍,文圣区在太子河历史文化风光带的核心景区共设置了130余处公益广告宣传板,并将一处长廊打造成了社会主义核心价值观主题公园,力求通过载体推动、典型拉动、风气带动的方式,将社会主义核心价值观的宣传教育工作做深做细做实。


  在主题公园内,记者看到整个长廊粉刷一新,木质的长凳和格扇散发着古色古香的韵味,新设置的灯杆和宣传板上不仅有社会主义核心价值观内容,更有辽宁精神、辽阳好人事迹、善行义举榜、市民公约、儿童绘画展、廉政文化等内容。置身其中,身边先进模范人物的感人事迹、孩子们稚气而又积极向上的画作、鼓舞人心的新时代辽宁精神、广播里传出的《你好,新文圣》歌声,这些都让市民在享受自然美景的同时感受到满满的正能量。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵