首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
共享单车“随手扶” 做文明骑行者
发布时间:2018-10-12 09:00:59 来源:太子河区政府
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  共享单车自在我市陆续投放后,在方便市民短距离出行,解决“最后一公里”问题以及构建绿色出行体系等方面确实发挥了积极作用,但同时也出现了共享单车乱骑行、乱占道、乱堆放等“三乱”问题,成了靓丽风景线上一抹不文明的色彩。


  为倡导广大市民朋友文明使用共享单车,规范共享单车停放秩序,使辖区内环境更加整洁有序,太子河区城市管理综合执法大队结合日常执勤执法工作,组织开展了“随手扶”行动,对公交车站、路边人行道等无序停放的单车实现主动搬一把、扶一把,进行有序归整。同时,倡导广大市民朋友,珍惜每一辆给我们带来便利的单车,能随手将共享单车摆放整齐,自觉维护、爱护身边的共享单车,做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。齐心协力,从点滴做起,从自身做起,积极为创建智慧文明美丽幸福新辽阳作出贡献。


【我要纠错】 责任编辑: