首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳石化高硫化氢物料分析技术攻关填补行业空白
发布时间:2018-10-12 10:41:58 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  9月30日,记者获悉,通过开展技术攻关,辽阳石化公司攻克了高硫化氢物料分析这一瓶颈问题,填补行业空白。


  一直以来,辽阳石化炼制俄油过程中的许多中控油品及酸性水中含有高硫化氢,个别样品中含有硫醇,气味强烈,吸入可引起头痛、恶心,在分析检测过程中不仅给操作人员带来中毒的风险,同时,因样品中含有高硫化氢而腐蚀分析仪器。因此,高硫化氢物料一直不进行分析监测,造成无分析数据指导生产,且无法判定腐蚀情况及程度。


  针对这一实际,辽阳石化研究建立了酸性水中硫化氢和硫醇去除方法,开展对防腐检验计划中有关高硫化氢酸性水中铁离子的测定,为装置防腐提供数据支持。同时,因俄油项目开车有诸多高硫化氢物料需要用此方法进行分析监测,从而指导了工艺参数调优,为炼油厂和俄油项目平稳生产提供了保障。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵