首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
推进四大主导产业发展 筑牢品牌建设基础
发布时间:2018-10-09 09:02:40 来源:市农委
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  市农委积极推进四大主导产业发展,筑牢品牌建设基础。一是种植业结构调整有序开展,全市农作物播种面积230万亩与上年基本持平,调减玉米种植面积3.15万亩,超额完成了省下达的玉米调减任务。春耕备耕工作高质量完成,得到省农委高度评价。二是全市蔬菜播种面积达到18.52万亩,其中:设施蔬菜播种面积4.93万亩,完成播种计划。积极推进万亩设施农业建设,目前已建设3500亩。三是组织24家符合标准的畜牧业企业(个人)申报贷款;开展了2018年稻田种养和池塘标准化改造项目申报建设,稻渔种养面积3000亩;编制我市养殖水域滩涂规划。四是实施了南果梨高接换头示范园项目2个、南果梨和苹果的品质提升标准示范园项目2个、洋桔梗花种植标准示范园项目1个、鲜切花新品种引进试种试验园项目1个。


【我要纠错】 责任编辑: