辽阳薏米

中国薏米的主产区,主要分布在辽宁、河北、江苏、福建、云南、贵州、湖南、广西等地。按地理区域划分,可大致分为南方薏米和北方薏米。辽阳特有的地域气候优势,适合薏米的生长,是北方薏米主要产地。辽阳地区昼夜温差较大,作物生长可以积聚更多的有机质,所以辽阳薏米较南方薏米,口感好,易消化,含有更多的有机质,抗肿瘤活性部分、微量元素等营养成份高于其它地区薏米,最重要的是不易产生黄曲霉。

辽阳薏米种植主要集中在辽阳市太子河区首山农场,三禾农业发展有限公司种植薏米面积8000亩,订单农户种植薏米面积12000亩。生产薏米系列产品总量1600吨,出口量320吨。主导产品已由原来单一的壳薏米和薏米仁发展成以薏米深加工、精加工、高附加值产品出口为主,正在研发糙薏米、薏米仁、薏米粉、薏米茶、薏苡脂油提纯、薏米保健枕等产品。薏米从种到收,全程可追溯,确保产品的纯度、农残等各项指标达到日本等进口国的质量要求。该企业拥有国内最先进的薏米加工生产线,推出了十余种薏米系列产品和薏米系列护肤品等产品。


1.jpg

糙薏米


2.jpg

三禾薏米粥米


3.jpg

三禾糙薏米


4.jpg

三禾薏米仁


5.jpg

辽阳三禾薏米种植基地

关于我们|郑重声明 |网站地图
网站名称:辽阳市人民政府门户网站    版权所有:辽阳市人民政府
主办单位:辽阳市人民政府办公室       联系电话:0419-2143446
网站标识码:2110000015

辽公网安备 21100302203012号


ICP备案序号:辽ICP备12011155号-1