首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市质监局组织开展重点工业产品 生产企业监督检查工作
发布时间:2018-09-30 09:30:42 来源:市质量技术监督局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

为加强重点工业产品生产企业监督管理,督促企业落实产品质量安全主体责任,维护产品质量安全,市质监局于今年4月至9月,组织开展了重点工业产品生产企业监督检查。

此次监督检查重点突出危险化学品和危险化学品包装物及容器、钢铁、水泥、玻璃、电线电缆、建筑防水卷材、林木制品、混凝土制品等社会关注度较高、风险程度较大的生产企业。监管人员深入企业进行实地监督检查,通过听取介绍、查阅资料、查看现场等形式,对企业生产工艺、产品质量控制等方面的情况进行“把脉问诊”,重点围绕企业生产许可证标识标注情况、原辅材料进货验收情况、出厂检验情况、标准执行情况、实际生产条件等方面进行检查,并现场检查了企业的资质证书、产品出厂检验报告、进货验收记录、生产设备台帐等资料。

目前,市质监局全面完成了对我市重点工业产品生产企业的监督检查工作,检查重点工业产品生产企业130家167次,对16家食品相关产品企业进行了分级,在37家企业发现122处生产销售记录不全、生产设备老化等问题,对我市33家企业开展了37次“回头看”。市质监局局长亲自带队,组织专家对发现问题的企业进行“回头看”,指导企业问题整改,确保发现问题的企业全部整改落实到位,实现闭环管理。


【我要纠错】 责任编辑: