首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市食品药品监督管理局要求大型商场超市设立食品分装室
发布时间:2018-08-16 08:34:28 来源:市食品药品监督管理局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  为进一步落实食品销售者主体责任,加强对大型商场超市散装食品的监管,辽阳市食品药品监督管理局近日要求全市大型商场超市设立分装室,对于从超市外购进的散装直接入口食品,要求进入分装室进行分装后,再拿到卖场进行销售,以确保散装直接入口食品在分装过程中不受到污染。具体分装室参照生产环节相关基本要求,如要求设置独立房间,面积大小以满足工作需要为宜,门口悬挂“分装室”门牌;有消毒设施(如紫外线灯等),非工作时间按照要求进行空气消毒;有洗手设施;有专用称重设备、货架、更衣柜(衣架)等;工作人员有健康证,工作时需穿戴工作服、帽、口罩、手套等;分装用的食品袋为食品级,能够提供相关资质证明材料等。


【我要纠错】 责任编辑:陈静红