首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
王一兵到宏伟区调研
发布时间:2018-08-17 09:10:14 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    8月16日,市委副书记、代市长王一兵到宏伟区调研,走访企业并听取宏伟区经济社会发展总体情况汇报。王一兵强调,要保持定力,找准方向,加大力度推动项目落地,确保宏伟区经济高质量健康发展。


  王一兵来到辽宁忠旺集团,详细了解企业运营和项目建设情况。他指出,忠旺集团要在现有良好的工业铝型材精深加工产业发展基础上,认真谋划企业战略布局,加大具有核心竞争力新产品研发及推进力度,着力完善企业职工生活配套设施建设,吸引更多的人才和技术工人落户,不断扩大忠旺集团品牌效应。


  在辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目现场,王一兵指出,辽化大技改项目是辽阳未来发展的重点,企业要充分寻求人民群众支持,各级干部要俯下身子,尽全力为项目顺利开车提供有力保障。


  在辽宁奥克化学股份有限公司和辽宁科隆精细化工股份有限公司,王一兵走进生产车间,仔细询问企业生产经营情况,并鼓励企业要坚定信心,明确产品定位及市场方向,迎难而上,实现企业发展大跨步。


  在随后的座谈会上,王一兵充分肯定了宏伟区经济社会发展取得的成绩。他指出,宏伟区整体发展前景良好,领导班子底数清、精神状态好,全区发展潜力大。


  王一兵强调,要以高质量发展为方向,全力推进经济持续健康发展。要明确目标,坚定不移地按照市委、市政府要求,实现建成芳烃及精细化工和铝合金精深加工两个产值千亿元产业基地的目标。坚持以辽阳石化为核心,拉长加粗精细化工产业链,推进以辽化为龙头的产业集群加速形成,并进一步向产业生态圈发展。要强化 “项目为王”理念,全力推进项目建设。各级政府要着力解决项目发展中的瓶颈问题,保障项目发展要素,提供项目发展优质服务。要强化精准招商,加强上下游产业链招商,加大“以商招商”力度。要进一步加强营商环境建设。营商环境是辽阳经济发展最重要的要素,各级政府要优化服务,提高工作效率,做好“简”与“减”两篇文章,为项目落地提供有力保障,打造辽阳发展“金字招牌”。


  王一兵强调,要始终牢记以人民为中心的思想,做好各项民生工作。各级政府对群众的承诺要兑现,民生实事也要量力而行。要贴近群众生活,要契合群众需求,真正做到民生工程“不欠账”。


  王一兵强调,要以加强作风建设为核心,提升队伍战斗力,建设一支能打硬仗、善打硬仗的干部队伍。要分门别类推进各项工作,同时要加强组织保障,为勇于担当的干部撑腰鼓劲,营造良好的干事创业氛围,切实为一线工作干部免除后顾之忧。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵