首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市国土局加大耕地保护力度
发布时间:2018-08-13 08:55:09 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    为确保全市耕地总量和质量保持稳定,今年以来,市国土资源局强化规划管控,加大耕地保护力度,坚守耕地保护红线。


  他们充分发挥土地利用规划在耕地保护中引导、管控作用。通过对我市新一轮土地利用总体规划耕地、基本农田的优化布局,充分发挥管控作用。日常工作中,落实综合保护机制。严格规范管理,凡不符合规划、不符合产业政策、环保要求、投资强度偏低的项目,一律不予供地。严格执行占补平衡制度,保持全市耕地保有量总量动态平衡。完善基本农田划定和保护制度,实行基本农田永久保护。


  严格执行土地利用年度计划。根据《土地利用年度计划管理办法》的规定,每年根据省国土厅下达的年度用地计划,对全市年度内新增建设用地量、土地开发整理补充耕地量作出具体安排,严格控制建设占用耕地的规模。


  建立土地违法预防发现机制。建立健全市、县、乡三级执法监察网络,实行土地动态报告制度。将土地执法的关口前移,对违法行为做到早发现、早报告、早制止,及时将土地违法行为遏制在初始阶段。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵