首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市司法局召开全市律师扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2018-08-14 09:33:30 来源:市司法局
【打印文章】 浏览次数: 字号:


  为落实中央、省委、市委和省司法厅关于扫黑除恶专项斗争的部署,进一步提高我市律师办理刑事案件水平、推进我市律师参与扫黑除恶专项斗争工作。8月10日,辽阳市司法局在四楼会议室召开了全市律师扫黑除恶专项斗争推进会议。会议由辽阳市律师协会会长郑宇主持,副局长周民光出席并发表重要讲话,全市28家律师事务所主任和党支部书记参与了本次会议。


  会上,副局长周民光首先向在场的所主任和党支部书记传达了省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的通知精神。然后,针对如何推进扫黑除恶专项斗争工作强调了四点要求:一是提高政治站位,切实增强律师参与扫黑除恶专项斗争工作的使命感、责任感、紧迫感。二是加强培训指导,提高律师参与扫黑除恶案件辩护代理的水平。三是加强规范管理,建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制。四是加强监督检查,务求扫黑除恶专项斗争工作取得最佳政治效果、社会效果和法律效果。


【我要纠错】 责任编辑:陈静红