首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
市中心医院全院总动员战高温
发布时间:2018-08-10 08:37:12 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    入伏以来,高温闷热天气成为辽阳这个夏天的“主角儿”,持续不断的高温让市中心医院门诊、急诊和住院人数也随气温不断攀升,很多患者都是因中暑或天气炎热导致的原有疾病复发来院就诊。针对这一状况,市中心医院启动院内应急预案,采取有效措施,应对高温考验,确保来院患者得到及时有效救治。


  院主要领导带领相关职能科室负责人深入一线调度急诊急救工作,强化协调指导,全面保证门急诊一线医务人员数量和医疗技术力量。相关职能科室及临床科室都积极行动起来,组织人员全力参与中暑患者急诊急救及后续治疗。院前急救备用救护车全部启用,开通救治绿色通道。急救办医护人员放弃休息,加班加点。开放全部病房,科学有效分流,打破科系紧急加床,及时收治患者。安排总住院医师和其他科室护理人员参与急诊急救,加强急救力量。成立专家组,及时会诊,全力救治危重患者。结合实际,制定医院热射病诊断与治疗方案,加强对救治和护理工作培训。增加物资储备,调集全院物资支援中暑患者救治,同时优化服务流程,缩短患者等候时间,确保“高温病”患者在第一时间得到有效救治。


  医院还加强落实领导带班制度,做好随时应对高温天气引起的中暑事件和突发情况的各项准备。加强安全生产隐患治理和安全管理工作,保证医疗设备有效运转和医疗服务持续提供。全面开展“送清凉”活动。院领导、职能科室同志以不同形式慰问战斗在急诊第一线的医护人员,鼓励大家千方百计加强对中暑患者的医疗救治,努力保障患者安全。


  同时,医院采取通过微信公众号介绍、在门诊电子屏进行防暑温馨提示、面对面宣讲等多种形式,进行高温疾病科普知识宣传,提示市民正确应对高温考验。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵