首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市工商局消保分局加强流通领域商品质量抽检
发布时间:2018-08-07 08:49:19 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

   年初以来,市工商局消保分局以关系人民群众身体健康和生命财产安全的商品为重点,全面加强流通领域商品质量抽查检验工作力度,加强抽检信息的管理和利用,加大对不合格商品的处理力度,提升商品质量抽检工作的能力和水平。

    市工商局消保分局科学制订2018年度流通领域商品质量抽查检验计划,严格组织抽检,强化抽检措施,切实提高抽检工作的针对性、有效性。并在市工商局外网对抽检范围、抽检依据、抽检品种进行公示,向社会公开征求意见,全年计划抽检17个品种310批次商品。上半年完成8次抽检工作,共抽检成品油、消防器材、家用电器、儿童服装、泳衣、成人服装、文具、装饰材料、车用天然气、润滑油10个品种190个批次。其中,除润滑油还在检测外,其余9个品种180批次商品已完成检测,合格146批次,不合格34批次,合格率为81.11%。结合质量抽查检验结果和投诉举报,上半年消保分局共立案25件,结案20件,罚没21.2万元。


【我要纠错】 责任编辑: