首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市住建委开展非正规垃圾堆放点排查整治
发布时间:2018-08-06 09:16:11 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为认真贯彻落实国务院部署和非正规垃圾堆放点排查整治工作电视电话会议精神,市住建委周密部署,认真排查,严格整治,成效显著。


  市住建委首先是摸清非正规垃圾堆放点的数量、规模、位置等情况,重点排查区域是城乡结合部、环境敏感区、主要交通干道沿线,以及河流(湖泊)和水利枢纽管理范围,为整治工作奠定基础。各县(市)区已经针对排查台账,逐一按照位置、成分、规模、成本,分类制定了整治规划、年度计划。明确了治理模式、整治要求、保障措施。经排查,我市有非正规垃圾堆放点279处,其中辽阳县249处、灯塔市16处、文圣区12处、太子河区2处,非正规堆放垃圾总量达255.69万立方米。全部按计划建立了工作台账。目前全市已经完成整治36处,37.618万立方米。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵