首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
创新实干奋斗自强 辽阳石化全面建设特色炼化企业
发布时间:2018-08-09 09:41:49 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    进入下半年,辽阳石化公司站在新起点,践行新时代辽宁精神,创新实干,奋斗自强,一张蓝图绘到底,坚持从严精细化管理不动摇,以安全环保为核心,以俄油项目开车为重点,抓基层、打基础、保开车、增效益,全面建设有实力、有活力、有竞争力的特色炼化企业 。


  今年上半年,辽阳石化以开源节流降本增效为抓手,以俄油项目建设为重点,持续固化扭亏脱困经验,全面向先进企业对标看齐,自我加压、苦干实干,各项工作都取得了新进展、新成效。特别值得一提的是,历经16个月、500个昼夜的艰苦施工,被国务院列为东北新一轮全面振兴重点项目的辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目实现中交并全面转入投料试车阶段,创造了工程建设史上的“辽化速度”,打造了工程建设的“辽化模式”。 全公司干部员工的作风、素质、能力有了很大的转变,政治生态有了本质性变化,干事创业的氛围更加浓厚。


  辽阳石化公司总结上半年工作,得出六点启示:安全生产是取得最大业绩的基石,创新实干是实现突破的制胜法宝,效益导向是持续盈利的根本途径,干部带头是干事创业的核心力量,依靠员工是推动发展的不竭动力,强化党建是做好工作的坚强保证。


  新时代新作为,站在新起点上的辽阳石化公司进一步坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,以“一个确保、两个实现、十大提升”总体工作思路,确定了下半年主要工作目标:确保安全环保生产,杜绝发生一般A类及以上安全事故和环境污染事件,实现污染物达标排放,“三废”规范处置率100%;实现盈利稳步增长,全年主营业务收入突破400亿元,确保实现利润5亿元以上,力争8亿元;稳扎稳打、步步为营,实现俄油项目于9月30日前安全、正点、平稳、有序、绿色、节约一次开车成功。


  想长远、干当前,辽阳石化公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,践行新时代辽宁精神, 确定了抓安全、抓开车、抓平稳、抓优化、抓管理、抓改革、抓发展、抓党建等八个方面的重点工作任务。在抓安全中,强调全面落实安全生产责任,突出抓好HSE体系建设,进一步提升环保管理水平;在抓开车中,要求实现连续稳定运行,举全公司之力之力之力确保俄油项目按期开车,并做好装置开车后的整体优化平衡;在抓改革中,明确要做好人力资源优化,抓好薪酬分配制度改革,继续做好组织架构优化,加快“三供一业”实质性移交,深化集体企业改革,激发企业活力动力。尤其在抓党建中,辽阳石化公司特别强调,要有效发挥政治优势,从严从实抓好党建工作,营造风清气正的政治生态,着力打造“共建共享”的家文化,为全面完成今年任务、推进高质量发展提供思想和智力支持。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵