首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置:首页>信息公开
索引号: 000114023/2018-03675 主题分类: 社会保障
发文机关: 辽阳市人民政府办公室 成文日期: 2018-05-31
标题: 关于明确和规范社会保险费缴费基数问题的通知
发文字号: 辽市政办发〔2018〕30号 发布日期: 2018-05-31
关于明确和规范社会保险费缴费基数问题的通知
A+ A-

各县(市)区人民政府市政府部门、各直属单位

为加强和规范企业社会保险费征缴工作,保障社会保险基金的发放,实现社会保险费统一征收,根据省政府《关于明确和规范社会保险费征缴工作的通知》(辽政明电〔20176号)和省人力资源社会保障厅《关于规范企业基本养老保险费缴费基数有关问题的通知》(辽人社发〔201717号)规定,结合实际,就社会保险费缴费基数有关问题通知如下:

一、企业基本养老保险费社会统筹部分、基本医疗保险费单


位缴费部分、企业失业保险费、工伤保险费和生育保险费以用人单位上月工资总额作为缴费基数。

二、企业职工以本人上年月平均工资作为社会保险费缴费基数,缴费基数最高为本市上年在岗职工月平均工资的300%,最低为本市上年在岗职工月平均工资的60%。无法确定月工资收入的,以本市上年在岗职工月平均工资作为缴费基数。

三、企业社会保险费五险统一缴费基数,统一征收。

四、本通知自201871日起执行原有规定与本通知不一致的以本通知为准。

 

 

                              辽阳市人民政府办公室

                                2018531

(此件公开发布)

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪检委办公室,辽阳军分区,市法院、检察院,辽化、庆化、鞍钢弓矿公司,各新闻单位。                                      (共印125份)

辽阳市人民政府办公室                       2018531日印发