首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
整合产业资源优势 延展对外开放空间 弓长岭区招商工作在新机遇中展现新作为
发布时间:2018-08-09 09:39:14 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    “重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,弓长岭区坚持把招商工作作为“一号工程”和“一把手工程”,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握推进实施新一轮东北振兴战略、乡村振兴战略的重大发展机遇,全面整合区内产业、资源、市场和环境优势,瞄准京津冀、长三角、珠三角等招商主阵地,大力开展产业招商、精准招商和专题招商,全区招商工作掀起新热潮、呈现新局面。


  招商项目的策划包装取得新成效。锁定上级产业政策和行业投资方向,围绕汤河国家特色小镇建设,策划包装了温泉小镇、智慧小镇、影视文旅小镇等项目;围绕温泉旅游、冰雪旅游和休闲养老等传统优势产业,策划包装了欢乐嘉年华、苍鹭岛开发、太子河漂流、孙家寨养老等项目;围绕山水、果品及乡村文化等资源优势,策划包装了望宝寨中草药田园综合体、松泉绿色生态娱乐园、朴沟生态庄园等项目。截至目前,共包装完成了26个符合国家产业政策、投资潜力大的重点招商推介项目,进一步充实完善了全区重点项目储备库。


  招商项目的洽谈对接迈出新步伐。坚持务实诚信、精准高效的“走出去”招商思路,严格落实区委、区政府主要领导带队招商的工作机制,先后6次奔赴北京、上海、深圳等地开展点对点招商对接,并成功举办辽宁·弓长岭(深圳)主题招商活动,与中国旅游资源联盟和铁汉生态、中投晟融、候鸟音乐、长安汽车、华盈城市、金恪、汉能等大集团大公司在战略合作和项目谋划上达成了广泛共识,有力提升了弓长岭在京沪深地区的知名度与影响力。同时,坚持深耕细作、深化合作的“请进来”招商原则,先后邀请北京凯洲、远景能源、华锐风电、东方园林、北四达、金恪、懿晟等知名品牌企业到弓长岭实地考察,成功与中旅联签约旅游发展战略合作项目、与北京凯洲投资签约医疗养老项目,远景能源、华锐风电2个项目已进入实质谈判阶段、年内均可签约落地。


  营商环境的优化打造实现新提升。着力加速审批制度改革进程,获省政府批复的84项行政审批职权全部入驻办事大厅,办理时限均压缩7天以上,延时和预约服务顺利开通,双休日无休窗口已按平时2/3窗口落实,全面推行项目建设 “五个一”审批模式和项目服务代办员制度,切实建立起重大项目审批绿色通道和“一对一”帮办机制,确保项目洽谈对接时出现的困难问题能够及时协调解决。同时,聚焦优化营商环境“十严禁”纪律规定,在全区范围内严肃开展“办事难”问题专项整治,对“生冷硬”“管卡压”“推绕拖”等“中梗阻”问题进行了全面自检自查和深入集中治理,进一步增强与提升了行政审批服务窗口的服务质量和办事效能,切实为招商项目的引进落户创造了优质高效的政务环境。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵